Este blog va dirigido al área pediátrica donde podrás encontrar diferentes imágenes sobre el tema tratado, además de videos y textos informativos sobre los cuidados de un niño en desarrollo desde su nacimiento. Además el tema de los niños es muy importante al igual que su salud, y debemos considerar que debemos estar preparados para darles una atención adecuada a cada uno de ellos. También podrás encontrar significados de términos tal vez no muy conocidos, lo que hará más fácil la utilización de ellos cuando se requiera.

29 ene 2010

Menú para niños celiacos

Menú para niños celiacos

dieta celiacos

La celiaquía o intolerancia al gluten de los alimentos es una enfermedad de niños y adultos (no es hereditaria), por lo que deben recibir una alimentación en la que hay una ausencia total de gluten.

Alimentos de todos los días como el pan, los cereales, el chocolate, las pastas, los postres, la sémola y las malteadas son alimentos que con seguridad contienen gluten, lo cual da la impresión que la dieta de lo niños celiaticos es muy limitada pero no es del todo así como lo demuestra este menú:

Opciones de menú para niños celiacos

Primer plato

- Puré de verduras, verduras asadas o al vapor.
- Una porción de legumbres, se las puede cocinar
en forma de guiso sin agregar grasas.
- Arroz con mantequilla o nata.
- Arroz con espinaca, queso y nata.
- Espárragos gratinados con mantequilla y queso.
- Pastas con salsa casera o nata.

Segundo plato

- Porción de carne (pescado, ave o ternera) asada, hervida o al horno acompañada de una ensalada, vegetales al vapor o patatas fritas.
- Tarta de vegetales o carnes.
- Pizzas o hamburguesas caseras y s/g.
- Calabacitas a la
pizza con jamón sin gluten, salsa y queso.
- Zapallitos rellenos.
- Tortilla de vegetales.
- Arrollados de carne.
- Polenta con salsa y queso, ñoquis de polenta o arroz.

Postre

- Tartas
- Frutas
- Bizcochos
- Helados
- Ensaladas de frutas
- Yogures
- Brownies
- Flanes
- Cremas
- Mousse

No hay comentarios:

Publicar un comentario